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GastronomieRecettes Occitanie

Cassoulet

La légende raconte que pendant la guerre de Cent Ans, durant le siège de Castelnaudary, les habitants réunirent tout ce qu’ils possédaient pour éviter la famine. Ainsi fut cuit ensemble…

GastronomieRecettes Occitanie

Aligot

Spécialité de l’Aubrac, l’aligot se cuisine uniquement avec de la tome fraiche. Cette dernière est composée de lait caillé pressé non salé, sans affinage, correspondant au premier stade de fabrication…

GastronomieRecettes Occitanie

Brandade de morue parmentière

Si le cabillaud était autrefois pêché en Atlantique nord, c’est à Nîmes que les pêcheurs venaient s’approvisionner en sel pour sa conservation. Les Nîmois s’inspirèrent donc de cet ingrédient de…

GastronomieRecettes Occitanie

Magrets de canard aux figues

Incontournable de la cuisine du Gers, le magret est un filet de viande découpé dans de la poitrine d’oie ou de canard gras, volaille avec laquelle on cuisine également le…

GastronomieRecettes HéraultOccitanie

[Recette] Rillettes de maquereau à la Sétoise

Découvrez la recette des rillettes de maquereau à la Sétoise !

Groupe de personnes dansant la Sardane
Art de vivreCulture AudeOccitanie

La Sardane

Pablo Picasso l’a dessinée, Charles Trénet l’a chantée… C’est la jolie danse des Catalans ! Oui, la sardane se danse surtout en Catalogne, celle du sud en Espagne et celle…

personne faisant du kitesurf au large
Art de vivreSport et Loisirs AudeOccitanie

Le Mondial du Vent à Leucate

La pittoresque presqu’île ensoleillée de Leucate située entre Narbonne et Perpignan a son village, son port, ses paysages sauvages et sa falaise, son étang et ses plages… et son fameux…

HistoirePatrimoine AudeOccitanie

Les châteaux Cathares

Derrière l’appellation « châteaux Cathares », on retrouve onze principaux châteaux, dressés sur le sommet des collines des Corbières dans l’Aude comme des sentinelles défiant l’horizon entre ciel et terre. Il y…

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