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Cassoulet
La légende raconte que pendant la guerre de Cent Ans, durant le siège de Castelnaudary, les habitants réunirent tout ce qu’ils possédaient pour éviter la famine. Ainsi fut cuit ensemble…

Aligot
Spécialité de l’Aubrac, l’aligot se cuisine uniquement avec de la tome fraiche. Cette dernière est composée de lait caillé pressé non salé, sans affinage, correspondant au premier stade de fabrication…

Brandade de morue parmentière
Si le cabillaud était autrefois pêché en Atlantique nord, c’est à Nîmes que les pêcheurs venaient s’approvisionner en sel pour sa conservation. Les Nîmois s’inspirèrent donc de cet ingrédient de…

Magrets de canard aux figues
Incontournable de la cuisine du Gers, le magret est un filet de viande découpé dans de la poitrine d’oie ou de canard gras, volaille avec laquelle on cuisine également le…

[Recette] Rillettes de maquereau à la Sétoise
Découvrez la recette des rillettes de maquereau à la Sétoise !

La Sardane
Pablo Picasso l’a dessinée, Charles Trénet l’a chantée… C’est la jolie danse des Catalans ! Oui, la sardane se danse surtout en Catalogne, celle du sud en Espagne et celle…

Le Mondial du Vent à Leucate
La pittoresque presqu’île ensoleillée de Leucate située entre Narbonne et Perpignan a son village, son port, ses paysages sauvages et sa falaise, son étang et ses plages… et son fameux…

Les châteaux Cathares
Derrière l’appellation « châteaux Cathares », on retrouve onze principaux châteaux, dressés sur le sommet des collines des Corbières dans l’Aude comme des sentinelles défiant l’horizon entre ciel et terre. Il y…