Ni brune ni blonde ni corail, cette lentille est verte. Verte et française, cultivée du côté du Puy-en-Velay sur un territoire étendu de plus de 80 communes de la Haute-Loire. Munie d’une AOC puis d’une AOP, moins riche en amidon que d’autres lentilles, elle a un également un tégument plus fin et un goût délicat qui ravissent les papilles des gourmets.
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Climat particulier, terroir exceptionnel et agriculture sans engrais font de cette variété authentique un produit unique. Un aliment « santé » en accompagnement de saucisses, de saumon ou de petit salé, en salade, en velouté, comme garniture d’autres plats variés et gastronomiques…
L’anecdote
Saviez-vous que l’Angleterre a récemment rendu cette fabuleuse légumineuse encore plus populaire ? En septembre 2017, les médias ont rapporté que la cantine de l’école maternelle du prince George proposait du maquereau fumé… et des lentilles vertes du Puy-en-Velay ! Un succès « à l’international »… Chacun veut désormais goûter la royale lentille !!
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