Ici en région Patrimoine | Savoir-faire | Art de vivre
  • Podcasts
  • Vidéos
  • Magazines
  • Patrimoine
    • Monuments
    • Escapades
    • Histoire
  • Nature
    • Espaces naturels
    • Environnement
    • Faune et flore
  • Gastronomie
    • Produits et spécialités
    • Chefs et producteurs
    • Recettes
  • Savoir-faire
    • Artisanat
    • Entreprises
    • Patrimoine industriel
  • Art de vivre
    • Culture
    • Jardin et potager
    • Santé et bien-être
    • Sport et Loisirs
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne-Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • PACA
  • Pays de la Loire
  • FRANCE
Accueil » Du roux à la béchamel

Du roux à la béchamel

05/09/2025 - 09h05 Temps de lecture: min
Par la rédac'
  • Partager sur X
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur LinkedIn

À découvrir dans la même thématique

Gastronomie

Ttoro

Le ttoro est une spécialité culinaire du Pays basque, plus précisément des pêcheurs de Saint-Jean-de-Luz, Ciboure et Socoa. Il était l ’origine cuisiné à partir des poissons invendus de la…

Gastronomie Auvergne-Rhône-Alpes

Petit salé aux lentilles vertes du Puy

Le petit salé désigne des morceaux de porc conservés dans le sel, accompagnés de lentilles vertes. Or, nous savons que ce mode de conservation était pratiqué dès l’Antiquité. De plus,…

Gastronomie

Pâté en croûte

Au Moyen Âge, la croûte de ce pâté avait fait pour fonction une meilleure conservation de la viande qui se trouvait à l ’intérieur, la croûte n’étant pas censée être…

À découvrir dans la même région

Gastronomie France

Les simplissimes : caramel et chantilly

Gastronomie France

Les crèmes

Gastronomie France

La génoise

Retour aux articles

Patrimoine | Savoir-faire | Art de vivre

Rencontre avec les acteurs du territoire, découverte du patrimoine bâti, naturel et culturel, plongée dans l’Histoire locale…

  • Patrimoine
    • Monuments
    • Escapades
    • Histoire
  • Nature
    • Espaces naturels
    • Environnement
    • Faune et flore
  • Gastronomie
    • Produits et spécialités
    • Chefs et producteurs
    • Recettes
  • Savoir-faire
    • Artisanat
    • Entreprises
    • Patrimoine industriel
  • Art de vivre
    • Culture
    • Jardin et potager
    • Santé et bien-être
    • Sport et Loisirs
  • Contact
  • Mentions Légales
  • Protection des données
  • Plan du site
  • Instagram
  • Youtube
  • LinkedIn