Touraine
LE MAGAZINE DE MA RÉGION
Patrimoine • Culture • Art de vivre
« Ici en Région » lance un tout nouveau magazine consacré à la Touraine et à son art de vivre : « Le magazine de ma région – Touraine ».
Un trimestriel au plus près de votre quotidien, qui s’attache à faire renaître l’esprit « magazine de proximité ».
Mitonné par une équipe de rédacteurs et photographes « du cru », « Le magazine de ma région – Touraine », c’est 80 pages de découvertes insolites, passionnées, gourmandes… à quelques pas de chez vous !
#3 disponible en kiosque le 1er mars
Touraine #3 - Printemps 2023

Chaque trimestre, le magazine de ma région, c’est…
Des découvertes
Tout le charme du patrimoine bâti, naturel et culturel local, à quelques pas de chez vous, et même quelques pépites, dénichées pour vous chez vos voisins.
> Le renouveau des villages, à cheval à travers la Touraine, On a fait une pause à... Tours, dans le quartier du Petit-Saint-Martin, le musée Balzac...
Des rencontres
Zoom sur ceux qui font l’esprit d’un territoire : les tourangeaux vous ouvrent leur porte et vous font découvrir leur univers !
> Laurence Dréano, l’art et la matière, La Chocolatière, véritable laboratoire de la gourmandise...
Des pages d'Histoire
Un voyage dans le temps et les souvenirs au cœur des coutumes et traditions de votre région !
> Les grandes crues en Touraine, les loges paysannes : l’écoconstruction à la gauloise...
Sans oublier...
Nos pages « vie quotidienne » : actualité, produits locaux , recettes gourmandes, jeux et savoirs utiles pour se détendre.
> Booster sa mémoire, les poires tapées, le coin des lecteurs...
Je commande les numéros précédents
# 2 - Hiver 2022/2023
Au sommaire
• Jean -Michel Sieklucki, défense de ne rien faire,
• Cléopâtre, la reine des colles au pays des rois,
• Monuments, y a plus de (mortes ) saisons !,
• Le Grand Boeuf et le Veau Bio s’emparent de la Touraine,
• Château de Chenonceau : merci mesdames !,
• Chez nos voisins : le Château de Monts-sur -Guesnes,
• Ailleurs en région : les huîtres Marennes-Oléron,
• On a fait une pause à… Chanceaux-près-Loches,
• Grands froids en Touraine,
• Les rois mages et la galette,
• Dis-moi, géline…,
• La recette : Suprêmes de géline de Touraine au safran,
• Le citron, un allié pour affronter l’hiver,
• Le coin des lecteurs.
# 1 - Automne 2022
Au sommaire
• Ambroise Voreux : un chef au top,
• Marc Collet : de l’industrie à l’artisanat d’art,
• La cueillette des champignons : un spore extrême,
• Escape Games : découvrir le patrimoine autrement,
• La forteresse de Chinon fait l’actu,
• Chez nos voisins : Chambord, j’adore !
• Ailleurs en région : les grottes du Régulus,
• 10 & 20 km de Tours : 40 ans de courses,
• Le dessus des cartes (1922),
• Magnétiseurs et rebouteux en Touraine,
• Un poisson nommé brama,
• La recette d’Ambroise Voreux : le tartare de brème,
• Je retrouve le sommeil,
• Le coin des lecteurs.
Je m'abonne

Combien coûte
le magazine
de ma région ?
Le magazine de ma région est disponible tout près de chez vous,
en kiosque et en librairie, dans les Maisons de la Presse, en Relay SNCF, Offices de Tourisme…
au prix de 7,95 €.
Pourquoi m'abonner au magazine de ma région ?
S’abonner au magazine de ma région, c’est recevoir le magazine directement chez vous en profitant d’un tarif préférentiel à 5,90 € ! Avec le prélèvement automatique : c’est simple et pratique !
Comment m'abonner au magazine de ma région ?
Pour vous abonner au magazine
de ma région, remplissez le
formulaire d’abonnement disponible directement dans votre magazine ou
téléchargez-le en cliquant sur le bouton ci-dessous !