Poissons de loire : de la pêche à l'assiette

Poissons de loire : de la pêche à l'assiette

24 min
Publié le 27 août 2025

Nos invités : Romain Gadais

Découvrir les podcasts

En été comme en hiver, Tourangeaux et touristes aiment se balader au bord de Loire. Observer les sternes qui nichent sur les îles, guetter un ragondin, se détendre avec une balade à vélo ou un petit footing… Mais la Loire, c’est aussi un écosystème où vivent de nombreux poissons. Et du fleuve à l’assiette, il n’y a que quelques mètres lorsqu’on fréquente le restaurant la Cabane à Matelot, à Bréhémont, en Touraine.

En compagnie du pêcheur Romain Gadais et du chef cuisinier Ambroise Voreux, partez avec nous à la découverte des richesses de Loire !

Nos invités : Romain Gadais, pêcheur professionnel en Loire et Ambroise VOREUX, chef cuisinier.

Tous deux associés pour le restaurant et traiteur La Cabane à Matelot (Bréhémont, Indre-et-Loire).

Animateurs : Emilie Mendonça et Raphaël Le Rallier

LES AUTRES ÉPISODES DE L'ÉMISSION

LES PODCASTS DU MOMENT