20 articles

GastronomieRecettes France

Les simplissimes : caramel et chantilly

Préparer un caramel et une chantilly, les basiques de la pâtisserie !

GastronomieRecettes France

Les crèmes

La crème au beurre, la crème pâtissière et la crème d’amandes n’auront plus aucun secret pour vous !

GastronomieRecettes France

La génoise

La génoise est un biscuit réalisée à partir d’œufs battus, de sucre, de beurre fondu et de farine, qui sert à réaliser de nombreux mets en pâtisserie.

GastronomieRecettes France

La pâte à choux

La pâte à choux est une pâte cuite en deux temps qui est utilisée dans la réalisation de nombreuses recettes sucrées telles que les choux à la crème, les éclairs…

GastronomieRecettes France

Du roux à la béchamel

La béchamel est une sauce préparée à partir d’un roux, mélange de beurre et de farine, cuit ensuite avec du lait. Elle utilisée dans de nombreuses recettes telles que des…

GastronomieRecettes France

Au quotidien : vinaigrette et mayonnaise

La mayonnaise et la vinaigrette sont des sauces condimentaires pour les salades, œufs durs, crudités, viandes froides ou encore pain de poisson.

GastronomieRecettes France

Pâte briochée

La pâte briochée est une pâte moelleuse que l’on utilise dans de nombreuses recettes en pâtisserie.

GastronomieRecettes France

Pâte sablée

La pâte sablée sert de base à la pâtisserie. Elle est utilisée pour confectionner des fonds de tarte.

GastronomieRecettes France

Pâte brisée

La pâte brisée est une pâte qui sert de base aux tartes salées ou sucrées.

GastronomieRecettes France

Bien tailler ses légumes

Art de vivreJardin et potager France Articles

Dictons et potager en automne

Les dictons sont le plus souvent riches d’une sagesse ancestrale, d’un bon sens rural qui nous font vivre au plus près de la nature et mieux la respecter. Rythmés, presque…

Art de vivreJardin et potager France Articles

Dictons et potager au printemps

Les dictons sont le plus souvent riches d’une sagesse ancestrale, d’un bon sens rural qui nous font vivre au plus près de la nature et mieux la respecter. Rythmés, presque…

Art de vivreJardin et potager France Articles

Dictons et potager en été

Les dictons sont le plus souvent riches d’une sagesse ancestrale, d’un bon sens rural qui nous font vivre au plus près de la nature et mieux la respecter. Rythmés, presque…

Art de vivreJardin et potager France Articles

Dictons et potager en hiver

Les dictons sont le plus souvent riches d’une sagesse ancestrale, d’un bon sens rural qui nous font vivre au plus près de la nature et mieux la respecter. Rythmés, presque…

Art de vivreSport et Loisirs France

« Des Jeux Olympiques ambitieux et audacieux »

Du 26 juillet au 11 août pour les Jeux Olympiques, puis du 28 août au 08 septembre pour les Jeux Paralympiques, tous les regards du monde entier seront fixés sur…

Art de vivreSanté et bien-être France Articles

Le citron, un allié pour affronter l’hiver

Si l’hiver est pauvre en fruits de saison, il est cependant riche en agrumes. Hormis la clémentine et la mandarine qui s’invitent sur les tables de fête, et l’orange dans…

Art de vivreSanté et bien-être France Articles

Magnétiseurs et rebouteux, un passé encore présent

C’est une histoire particulière que celle des magnétiseurs et des rebouteux. Une histoire sans dates ni chiffres. Comme il est question d’irrationnalité, elle flirte parfois avec la légende, à ceci…

Art de vivreSanté et bien-être France Articles

Retrouver le sommeil

Essentiel pour la santé, le sommeil est pourtant, trop souvent, sacrifié sur l’autel de la productivité et de la suractivité. Mais il arrive aussi que, bien malgré nous, le marchand…

Faune et floreNature France Articles

La lamproie marine

Espèce très ancienne, ce singulier animal est très présent dans les cours d’eau d’une grande partie ouest du pays, notamment au moment des migrations du printemps. Mais comme pour bien…

Faune et floreNature France Articles

La cueillette des champignons, une affaire sérieuse

En matière de champignons, nombreux sont ceux qui croient savoir. Mais le fait est qu’ils ne savent pas. Résultat des courses : en France, chaque année, 1 500 personnes sont intoxiquées…

Chargement...